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Pains viennois sans machine à pain

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Pains viennois sans machine à pain

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 32 cl lait tiède
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 30 g de sucre
  • 500 g T55 de farine
  • 1/2 sachet de levure briochin
  • 60 g beurre ramolli

Préparation Pains viennois sans machine à pain

  1. 1Incorporez tous les ingrédients dans l’ordre sauf le beurre dans la machine à pétrir. Dès que cela forme un pâton, incorporez le beurre ramolli.
  2. 2Pétrissez à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se décolle des parois de la cuve.
  3. 3Façonnez des petits pains et placez-les dans un moule en silicone. Faites 3 incisions avant la levée.
  4. 4Laissez lever la pâte 1 heure à température ambiante.
  5. 5Dorez à l'œuf et enfournez 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que la surface du pain soit bien dorée.
  6. Pour finir

    Sortez-les du four, démoulez-les et laissez refroidir.