Sans les images

Coquilles Saint-Jacques à la provençale

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Coquilles Saint-Jacques à la provençale

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère à soupe de persil plat haché
  • 2 cuillères à soupe de chapelure

Préparation Coquilles Saint-Jacques à la provençale

  1. 1Mettez les Saint-Jacques dans un casserole. Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez l'oignon pelé et haché, le bouquet garni, salez et poivrez.
  2. 2Portez lentement à ébullition, réduisez la chaleur et laissez frémir 5 minutes. Retirez les Saint-Jacques et égouttez-les.
  3. Pour finir

    Préchauffez le gril du four. Faites chauffer l'huile dans un plat creux allant au four. Mettez-y les noix de Saint-Jacques recoupées en 2 avec le persil et la chapelure. Glissez le plat au four et faites dorer.