Clafoutis cerises et amandes effilées

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Clafoutis cerises et amandes effilées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de cerises bigarreaux 70 g de sucre roux 2 oeufs 10 cl de crème liquide 40 g de farine 50 g d’amandes en poudre 1 sachet de sucre vanillé amandes effilées

Préparation Clafoutis cerises et amandes effilées

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Lavez les cerises et dénoyautez-les si vous le désirez.
  3. 3 Fouettez les œufs avec le sucre, la farine et les amandes en poudre. Incorporez ensuite petit à petit la crème liquide.
  4. 4 Disposez les cerises dans le fond de 4 ramequins et recouvrez de crème aux oeufs.
  5. Pour finir
    Saupoudrez les clafoutis du sucre vanillé et de quelques amandes effilées, placez au four et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes.