Sans les images

Clafoutis cerises et amandes effilées

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Clafoutis cerises et amandes effilées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de cerises bigarreaux
  • 70 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 40 g de farine
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • amandes effilées

Préparation Clafoutis cerises et amandes effilées

  1. 1Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2Lavez les cerises et dénoyautez-les si vous le désirez.
  3. 3Fouettez les œufs avec le sucre, la farine et les amandes en poudre. Incorporez ensuite petit à petit la crème liquide.
  4. 4Disposez les cerises dans le fond de 4 ramequins et recouvrez de crème aux oeufs.
  5. Pour finir

    Clafoutis cerises et amandes effilées : Etape 5
    Saupoudrez les clafoutis du sucre vanillé et de quelques amandes effilées, placez au four et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes.