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Bœuf au sumac

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Bœuf au sumac

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 600 g environ d'émincé de bœuf
  • 2 ou 3 oignons rouges
  • 2 gousses d’ail, ou 2 cuillères à café de purée d’ail
  • 2 cuillères à soupe de sumac
  • quelques cuillères de bouillon de volaille (ou légumes)
  • 1 poignée de fèves fraîches
  • 1 bout de céleri-pomme
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de farine

Préparation Bœuf au sumac

  1. 1
    Bœuf au sumac : Etape 1
    Lavez les fèves, coupez les oignons en lamelles et le céleri-pomme en dés.
  2. 2
    Bœuf au sumac : Etape 2
    Dans une grande poêle, faites colorer la viande légèrement farinée dans la moitié de l’huile en la retournant plusieurs fois, réservez-la. (Sautez la viande juste quelques minutes).
  3. 3
    Bœuf au sumac : Etape 3
    Dans le reste de l’huile d’olive, faites fondre les oignons, pendant 10 minutes, ajoutez l’ail, les fèves, le céleri-pomme et le sumac. Mélangez sur le feu pendant 2 minutes. Remettez la viande et mélangez bien. Salez, poivrez et mouillez avec quelques cuillères de bouillon. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux (Vous pouvez aussi laisser cuire au four à 170°C, thermostat 5-6, pendant les 10 minutes). Si vous utilisez des cuisses de poulet, la cuisson se poursuivra au four pendant 50 à 60 minutes, et il faudra laisser reposer la viande 10 minutes avant de servir.
  4. 4
    Bœuf au sumac : Etape 4
    Servez.
  5. Pour finir

    Bœuf au sumac : Etape 5
    Accompagnez de salade verte, pain pita, de riz ou de pommes de terre nouvelles (que vous pouvez cuire avec la viande).