600 g de chair de thon frais
4 jaunes d’oeufs
4 oignons verts
2 cuillères à café de cerfeuil haché
2 avocats
4 radis
1 citron jaune pressé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Préparation Tartare de thon aux avocats et aux radis
1
Découpez la chair du thon en cubes. Passez-les au robot très brièvement avec les oignons, afin d'obtenir une texture de tartare grossièrement hachée.
2
Mélangez les jaunes d’oeufs à cette chair et réservez au frais.
3
Coupez les avocats en 2, ôtez les noyaux et la peau, citronnez la chair pour qu’elle ne noircisse pas.
4Hachez le cerfeuil (gardez quelques brins entiers pour la décoration) et incorporez-le avec l’huile à la chair de thon.
5
Incorporez les petits cubes d’avocats en remuant délicatement. Salez et poivrez.
Pour finir
Répartissez le tartare dans 4 ramequins individuels et tassez à l’aide d’une spatule. Retournez. Servez décoré de rondelles de radis et de brins de cerfeuil.