Tarte au chèvre, oignons et lardons : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte au chèvre, oignons et lardons : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 oignon - 250 g de lardons - 5 petits chèvres frais - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 1 petite poignée de gruyère râpé - poivre - thym frais

Préparation Tarte au chèvre, oignons et lardons : la recette facile

  1. 1 Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé, couper le papier qui dépasse.
  2. 2 Napper le fond avec la crème fraîche épaisse.
  3. 3 Emincer l'oignon en fines lamelles et le disperser, ajouter les lardons et les chèvres en petits morceaux dispersés également.
  4. 4 Poivrer, parsemer d'un peu de gruyère (pas trop sinon il forme une croûte qui empêche l'évaporation de l'eau que les lardons vont rejeter).
  5. Pour finir
    Saupoudrer de thym.