Sans les images

Tarte au chèvre, oignons et lardons

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte au chèvre, oignons et lardons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 250 g de lardons
  • 5 petits chèvres frais
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 petite poignée de gruyère râpé
  • poivre
  • thym frais

Préparation Tarte au chèvre, oignons et lardons

  1. 1Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé, couper le papier qui dépasse.
  2. 2Napper le fond avec la crème fraîche épaisse.
  3. 3Emincer l'oignon en fines lamelles et le disperser, ajouter les lardons et les chèvres en petits morceaux dispersés également.
  4. 4Poivrer, parsemer d'un peu de gruyère (pas trop sinon il forme une croûte qui empêche l'évaporation de l'eau que les lardons vont rejeter).
  5. Pour finir

    Saupoudrer de thym.