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Endives au jambon gratinées au four

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Endives au jambon gratinées au four

Ingrédients / pour 3 personnes

    Endives
  • Endive : 6
  • Jambon : 6 tranche
  • Sauce béchamel
  • Lait : ½
  • Farine : 30 g
  • Beurre : 30 g
  • Noix de muscade : 1 c à c
  • Sel
  • Poivre

Préparation Endives au jambon gratinées au four

  1. 1Pour la béchamel : faites fondre le beurre puis ajoutez-y la farine. Laissez cuire en remuant sans cesse. Ajoutez le lait petit à petit et mélangez sur feu doux jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. Ajoutez sel, poivre et noix de muscade.
  2. 2Faites cuire les endives dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
  3. 3Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon et disposez-les dans le plat préalablement beurré.
  4. Pour finir

    Remplissez le plat avec la sauce béchamel, saupoudrez de gruyère râpé. Mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.