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Jambon au four caramélisé au miel

Préparation 15 mn Cuisson 4 h Temps Total 4 h 15 mn
Jambon au four caramélisé au miel

Ingrédients / pour 20 personnes

  • 1 jambon désossé par votre boucher
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 3 à 4 bonnes cuillères à soupe de miel
  • aromates pour court bouillon (thym, laurier, carotte, poireau)

Préparation Jambon au four caramélisé au miel

  1. 1La veille, dans un très grand faitout, mettre le jambon, le recouvrir d'eau. Saler. Porter à ébullition, écumer. Ajouter les aromates et le vin et faire cuire 3 bonnes heures. Laisser refroidir dans le liquide. Le jour J, sortir le jambon de son bouillon et l'éponger. Le mettre dans un plat à four. Ajouter un peu d'eau au miel, le faire tiédir. Badigeonner le jambon et le passer au four pendant 1 heure environ pour le réchauffer à coeur et faire caraméliser la croûte. Pour cette cuisson, il faut chauffer le four et retirer toutes les braises avant d'enfourner.