Brochettes japonaises au poulet : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Brochettes japonaises au poulet : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 250 g de blancs de poulet 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à café de sucre chapelure sauce soja 4 pique en bois pour brochettes (facultatif)

Préparation Brochettes japonaises au poulet : la recette facile

  1. 1 Coupez les blancs de poulet en morceaux et hachez-les très fin (ou passez-les au mixeur).
  2. 2 Mélangez l'oeuf, le poulet, la sucre, 3 cuillerées à soupe de sauce au soja et 3 cuillerées à soupe de chapelure. Faites 12 boulettes avec le mélange.
  3. 3 Mettez la chapelure dans une assiette creuse. Roulez les boulettes dedans et enfilez-en 3 sur chaque pique (si vous le souhaitez).
  4. 4 Arrosez-les de sauce soja.
  5. Pour finir
    Posez les brochettes dans un plat. Mettez-les au four sur thermostat 6 (200°C) pendant 15 minutes. Retournez les brochettes et faites-les cuire encore 10 minutes.