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Brochettes de boeuf et de légumes sauce tzatziki

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 50 mn
Brochettes de boeuf et de légumes sauce tzatziki

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour les brochettes de légumes :
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron orange
  • 2 oignons
  • 1 filet d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Pour les brochettes de boeuf :
  • 800 g de boeuf (tranche à fondue)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quelques gouttes d'arôme saveur de Maggi
  • baies roses
  • fleur de sel
  • Pour la sauce :
  • 1/2 concombre
  • 1 yaourt à la grecque ou un yaourt bulgare
  • 1 petit suisse nature
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 1 gousse d'ail
  • un peu de ciboulette
  • un petit bouquet de persil
  • sel, poivre

Préparation Brochettes de boeuf et de légumes sauce tzatziki

  1. 1Préparer la sauce : mixer ensemble le concombre pelé, le yaourt, le petit suisse, la gousse d'ail pelée, le persil et la ciboulette. Saler et poivrer selon le goût. La sauce obtenue est assez liquide, pour une sauce plus épaisse mixer tous les ingrédients à l'exception du concombre puis ajouter celui-ci coupé en petits dés. Mettre au frais.
  2. 2
    Brochettes de boeuf et de légumes sauce tzatziki : Etape 2
    Préparer les brochettes de boeuf : couper le boeuf en cubes de tailles égales, déposer dans un récipient, verser l'huile d'olive dessus, saupoudrer de baies roses concassées et de fleur de sel, verser quelques gouttes d'arôme saveur, bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure en mélangeant de temps en temps. Laver et épépiner les poivrons puis les couper en petits morceaux carrés. Monter les brochettes en alternant morceaux de boeuf et poivrons. Cuire sur un barbecue bien chaud pendant 10 à 15 minutes (selon le goût).
  3. 3
    Brochettes de boeuf et de légumes sauce tzatziki : Etape 3
    Préparer les brochettes de légumes : laver tous les légumes, peler les oignons et épépiner les poivrons. Couper les légumes en morceaux et les piquer sur des brochettes en bois en alternant les couleurs. Saupoudrer de fleur de sel et verser un filet d'huile d'olive. Faire griller sur un barbecue bien chaud pendant 10 à 15 minutes selon la taille des morceaux de légumes.
  4. Pour finir

    Servir les brochettes bien chaudes avec la sauce.