Roulé à la fraise : la meilleure recette

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 22 mn
Roulé à la fraise : la meilleure recette

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Farine : 120 g
  • Sucre : 120 g
  • Œuf : 4 unité
  • Confiture de fraise
  • Vermicelle au chocolat blanc

Préparation Roulé à la fraise : la meilleure recette

  1. 1
    Préparation de la génoise
    Pour la génoise, battre 4 jaunes d'oeuf et 120 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre 4 blancs en neige.
  2. 2 Mélanger 120 g de farine et une pincée de sel avec le mélange aux œufs. Ajouter délicatement les blancs en neige.
  3. 3
    Cuisson de la génoise
    Préchauffer votre four à 180°c, thermostat 6. Sur la plaque du four, étaler une feuille de papier sulfurisé beurrée. Étaler la génoise sur la plaque. Faire cuire 12 minutes.
  4. 4
    Refroidissement
    Faire refroidir sur un torchon humide (avec le papier sulfurisé).
  5. 5
    Garniture du roulé
    Étaler une couche de confiture à la fraise.
  6. Pour finir
    Rouler le gâteau délicatement. Envelopper dans du papier d'aluminium et laisser refroidir au réfrigérateur. Couper les extrémités. Décorer avec de la confiture et des vermicelles au chocolat blanc.