Préparation Roulé à la fraise : la meilleure recette
1
Préparation de la génoise
Pour la génoise, battre 4 jaunes d'oeuf et 120 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre 4 blancs en neige.
2
Mélanger 120 g de farine et une pincée de sel avec le mélange aux œufs. Ajouter délicatement les blancs en neige.
3
Cuisson de la génoise
Préchauffer votre four à 180°c, thermostat 6. Sur la plaque du four, étaler une feuille de papier sulfurisé beurrée. Étaler la génoise sur la plaque. Faire cuire 12 minutes.
4
Refroidissement
Faire refroidir sur un torchon humide (avec le papier sulfurisé).
5
Garniture du roulé
Étaler une couche de confiture à la fraise.
Pour finir
Rouler le gâteau délicatement. Envelopper dans du papier d'aluminium et laisser refroidir au réfrigérateur. Couper les extrémités. Décorer avec de la confiture et des vermicelles au chocolat blanc.