Sablés fondants miel-amandes

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Sablés fondants miel-amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 120 g de farine fluide 120 g de farine de blé complète 160 g de beurre demi-sel à température ambiante 200 g de cassonade 2 cuillères à soupe de miel liquide 100 g d'amandes effilées grillées 30 amandes entières non mondées (avec leur peau)

Préparation Sablés fondants miel-amandes

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les farines, la cassonade et le beurre afin d'obtenir une pâte encore un peu friable. Ajouter 2 belles cuillères à soupe de miel liquide et pétrir pour lier le pâton. Incorporer les amandes effilées grillées sans craindre de les briser en malaxant.
  3. Pour finir
    Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Faire des boules de la grosseur d'une noix et les aplatir légèrement, les déposer sur la plaque, mettre une amande entière au centre de chaque biscuit et enfourner 20 minutes environ dans le four chaud. Laisser refroidir bien à plat. Attention, les biscuits sont fragiles ! S'aider d'une pelle à tarte pour les déplacer.