Douceur mangue-fraise

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Douceur mangue-fraise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 mangue 500 g de fraises 150 g de mascarpone 300 g de fromage blanc 3 càs de sucre 1 cuillère à café de jus de citron 1/2 cuillère à café de vanille liquide gingembre confit

Préparation Douceur mangue-fraise

  1. 1 Passer les fraises sous l'eau froide, puis les équeuter. En réserver une dizaine pour la décoration, et mixer les autres dans un blender. Les passer au tamis pour obtenir un coulis homogène. Sucrer à convenance (1 à 2 cuillère à soupe de sucre). Réserver.
  2. 2 Peler les mangues et enlever le noyau. Les mettre dans le blender que l'on aura rincé, ajouter 1 cuillère à soupe de fromage blanc, 1 cuillère à café de jus de citron, et 1/2 cuillère à café de vanille liquide, puis mixer pour réduire en purée. Réserver. Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le fromage blanc restant et 2 cuillères à soupe de sucre.
  3. Pour finir
    Monter les verrines : déposer d'abord 1 cuillère à soupe de purée de mangue, puis 1 bonne cuillère à soupe de fromage blanc et mascarpone, et enfin 1 à 2 cuillères à soupe de coulis de fraise. Décorer avec des lamelles de fraises et du gingembre confit. Réserver au frais et sortir à température ambiante 30 minutes avant de déguster.