Tatin d'endives caramélisées aux noix et au bleu

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tatin d'endives caramélisées aux noix et au bleu

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg d'endives 3 oeufs 2 cuillères à soupe bombées de fromage blanc 1 fond de pâte feuilletée ou brisée quelques cerneaux de noix bleu d auvergne 2 cuillères à soupe de miel liquide

Préparation Tatin d'endives caramélisées aux noix et au bleu

  1. 1 Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile et le miel. Faire dorer les endives, coupées en 4 dans le sens de la longueur.
  2. 2 Dans un moule à tarte en silicone, déposer des dés de fromage et des cerneaux de noix. Une fois les endives caramélisées, les déposer dans le moule.
  3. 3 Battre les oeufs en omelette y introduire petit à petit le fromage blanc. Saler et poivrer. Verser sur les endives. Déposer la pate sur les endives, enfoncer les bords façon tatin.
  4. 4 Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes environ (jusqu'a ce que la pâte soit dorée).
  5. 5 Une fois cuite, sortir la tarte du four, déposer quelques tranches (fines) de bleu d'auvergne et quelques cerneaux de noix.
  6. Pour finir
    Déguster tiède avec une salade.