1 kg d'endives
3 oeufs
2 cuillères à soupe bombées de fromage blanc
1 fond de pâte feuilletée ou brisée
quelques cerneaux de noix
bleu d auvergne
2 cuillères à soupe de miel liquide
Préparation Tatin d'endives caramélisées aux noix et au bleu
1
Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile et le miel. Faire dorer les endives, coupées en 4 dans le sens de la longueur.
2
Dans un moule à tarte en silicone, déposer des dés de fromage et des cerneaux de noix. Une fois les endives caramélisées, les déposer dans le moule.
3
Battre les oeufs en omelette y introduire petit à petit le fromage blanc. Saler et poivrer. Verser sur les endives.
Déposer la pate sur les endives, enfoncer les bords façon tatin.
4
Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes environ (jusqu'a ce que la pâte soit dorée).
5
Une fois cuite, sortir la tarte du four, déposer quelques tranches (fines) de bleu d'auvergne et quelques cerneaux de noix.