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Tatin d'endives caramélisées aux noix et au bleu

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tatin d'endives caramélisées aux noix et au bleu

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg d'endives
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe bombées de fromage blanc
  • 1 fond de pâte feuilletée ou brisée
  • quelques cerneaux de noix
  • bleu d auvergne
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide

Préparation Tatin d'endives caramélisées aux noix et au bleu

  1. 1Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile et le miel. Faire dorer les endives, coupées en 4 dans le sens de la longueur.
  2. 2Dans un moule à tarte en silicone, déposer des dés de fromage et des cerneaux de noix. Une fois les endives caramélisées, les déposer dans le moule.
  3. 3Battre les oeufs en omelette y introduire petit à petit le fromage blanc. Saler et poivrer. Verser sur les endives. Déposer la pate sur les endives, enfoncer les bords façon tatin.
  4. 4Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes environ (jusqu'a ce que la pâte soit dorée).
  5. 5Une fois cuite, sortir la tarte du four, déposer quelques tranches (fines) de bleu d'auvergne et quelques cerneaux de noix.
  6. Pour finir

    Déguster tiède avec une salade.