Croustillant au jambon de Bayonne et chèvre chaud

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Croustillant au jambon de Bayonne et chèvre chaud

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 tranches de jambon de Bayonne 10 feuilles de brick ou de pâte filo 3-4 crottins de chèvre confiture de cerises noires beurre

Préparation Croustillant au jambon de Bayonne et chèvre chaud

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6/7.
  2. 2 Faites fondre le beurre et pendant ce temps coupez les feuilles en 4 puis arrondissez les pour obtenir 4 tas de 10 cm de diamètre environ .Avec un pinceau, enduisez-les recto/verso de beurre.
  3. 3 Préparez les croustillants en commençant par 2 feuilles beurrées l'une sur l'autre puis la moitié d'une tranche de jambon de bayonne, encore 2 feuilles beurrées, une moitié de jambon, enfin 2 autres feuilles beurrées ainsi qu'une autre moitié de jambon. Maintenant étalez une bonne cuillère de confiture à la cerise.
  4. 4 Coupez les chèvres en 2 dans l'épaisseur et déposez-les sur les croustillants. Poivrez.
  5. Pour finir
    Au fur et à mesure, posez les croustillants sur une plaque et mettez-les au four à 200°C pendant 8 à 10 minutes.