8 tranches de jambon de Bayonne
10 feuilles de brick ou de pâte filo
3-4 crottins de chèvre
confiture de cerises noires
beurre
Préparation Croustillant au jambon de Bayonne et chèvre chaud
1
Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6/7.
2
Faites fondre le beurre et pendant ce temps coupez les feuilles en 4 puis arrondissez les pour obtenir 4 tas de 10 cm de diamètre environ .Avec un pinceau, enduisez-les recto/verso de beurre.
3
Préparez les croustillants en commençant par 2 feuilles beurrées l'une sur l'autre puis la moitié d'une tranche de jambon de bayonne, encore 2 feuilles beurrées, une moitié de jambon, enfin 2 autres feuilles beurrées ainsi qu'une autre moitié de jambon. Maintenant étalez une bonne cuillère de confiture à la cerise.
4
Coupez les chèvres en 2 dans l'épaisseur et déposez-les sur les croustillants. Poivrez.
Pour finir
Au fur et à mesure, posez les croustillants sur une plaque et mettez-les au four à 200°C pendant 8 à 10 minutes.