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Omelette au pomme et son fondant de chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Omelette au pomme et son fondant de chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 verrines de mousses au choix
  • 6 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • une tablette de chocolat au choix noir ou au lait
  • 10 g de beurre
  • 2 pommes ou 2 bananes
  • sucre glace
  • chantilly
  • cognac ou rhum ou calvados

Préparation Omelette au pomme et son fondant de chocolat

  1. 1Battez les oeufs, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Faites chauffer la poêle et le beurre.
  2. 2Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers, faites-les revenir dans la poêle et réservez-les.
  3. 3Jetez l'omelette, quand elle est encore baveuse jetez les fruits d'un côté et faites flamber avec l'alcool au choix, avec les pommes, le calvados, les bananes, le rhum etc.
  4. 4Décollez les bord de l'omelette, soulevez un coté et rabattez sur l'autre partie avec les fruits.
  5. 5Laissez encore un peu chauffer. Puis glissez dans un plat long, répartissez des carrés de chocolat qui vont doucement prendre. Recouvrez de quelques quartiers de pommes que vous aurez mis de côté. Saupoudrez de sucre glace et accompagnez autour du plat de quelques verrines de mousses de fruits ou de chocolat.
  6. Pour finir

    Vous pouvez également joindre une boule de glace, ajoutez de la chantilly et des pépites de couleurs ou de chocolat.