Compotée d'ananas au Malibu et sa mousse coco

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 2 h 15 mn
Compotée d'ananas au Malibu et sa mousse coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la compotée d'ananas : 400 g d'ananas au sirop en morceaux 20 g de sucre 10 cl de lait de coco 10 cl de Malibu (rhum aromatisé à la noix de coco) 1 gousse de vanille Pour la mousse à la noix de coco : 25 cl de lait de coco 30 cl de crème fraîche liquide 3 feuilles de gélatine 45 g de sucre en poudre

Préparation Compotée d'ananas au Malibu et sa mousse coco

  1. 1 Faites la compotée d'ananas à la vanille et au malibu. Dans une casserole, mélangez les morceaux d'ananas, le lait de coco, le Malibu et le sucre. Ouvrez la gousse de vanille en deux, grattez-la pour récupérer les graines et mettez le tout (graines + gousse vide) dans la casserole. Faites cuire le tout 1 heure en maintenant un léger frémissement. Une fois la cuisson terminée, laissez tiédir puis garnir les verrines de compotée.
  2. Pour finir
    Pour la mousse noix de coco, mettez le bol de votre robot et la crème fraîche au congélateur pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faites tiédir le lait de coco et, hors du feu, ajoutez le sucre et la gélatine. Faites une crème fouettée puis incorporez-la délicatement au lait de coco refroidi. Dressez les verrines à la poche à douille et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.