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Tuiles chocolatées

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Tuiles chocolatées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de sucre semoule
  • 70 g de farine
  • 25 g de cacao en poudre non sucré
  • 2 blancs d'oeufs
  • 40 g de beurre

Préparation Tuiles chocolatées

  1. 1Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Faire fondre le beurre.
  2. 2Dans une terrine, mélanger au fouet à main le sucre, la farine et le cacao. Ajouter les blancs d'oeufs battus (mais non montés en neige) puis le beurre fondu refroidi. Mélanger.
  3. 3Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas bien espacés les uns des autres. Etaler légèrement avec le dos d'une cuillère trempée dans de l'eau froide.
  4. 4Glisser à four moyen pendant cinq minutes environ.
  5. 5Décoller les palets encore chauds puis les poser au four et à mesure sur un rouleau à pâtisserie. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'ils aient pris la forme d'une tuile.
  6. Pour finir

    Tuiles chocolatées : Etape 6
    Les placer ou non dans une jolie boîte et les servir avec le thé, le café pour accompagner une coupe de glace, un entremets, une salade de fruits frais, une compote...