Préparation 10 mnCuisson 35 mnTemps Total 3 h 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Ingrédients pour 12 mini moules :
50 g de jaunes d'oeufs (3 moyens)
45 g de de sucre
140 g de lait
2 cuillères à soupe de sirop de rose
sucre en poudre
Préparation Crèmes brûlées à la rose
Pour finir
Préchauffer le four à 100°C. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Faire bouillir le lait et l'ajouter au mélange jaunes-sucre. Puis incorporer le sirop de rose. Mettre dans des ramequins et faire cuire 35 minutes pour des petites crèmes et 1 heure pour des plus grandes. A la fin de la cuisson, elles doivent être légèrement tremblantes. Les laisser au réfrigérateur minimum 2 heures pour les petites et 4 heures pour les plus grandes. Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre en poudre et les carameliser avec un chalumeau. Servir aussitôt.