Sans les images

Carrot cake tout simple

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Repos 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Carrot cake tout simple

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 450 g de sucre en poudre
  • 225 g de carottes finement râpées
  • 225 g de farine à gâteau (poudre levante incorporée)
  • 4 œufs
  • 250 ml d’huile végétale
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 cuillère à café de cannelle

Préparation Carrot cake tout simple

  1. 1Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
  2. 2Dans un saladier, mélanger le sucre, l’huile, les œufs et les carottes. Battre pendant 2 minutes.
  3. 3Mélanger la farine avec les épices.
  4. 4Ajouter la farine à la préparation aux carottes, en 4 fois, en mélangeant bien après chaque ajout.
  5. 5Faire cuire pendant 40-45 minutes. Planter la pointe d'un couteau au centre du gâteau. Si elle ressort propre, c’est cuit.
  6. Pour finir

    Carrot cake tout simple : Etape 6
    Laisser refroidir pendant 10 minutes environ et démouler.