Sans les images

Boulettes de crabe épicées

Préparation 10 mn Cuisson 4 mn Temps Total 14 mn
Boulettes de crabe épicées

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 boîte de miettes de crabe
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche
  • 1 cuillère à café de jus de citron vert (lime)
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1/2 cuillère à café de piment doux en poudre (ou une belle pincée en fonction des goûts)
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 2 biscottes
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • chapelure (à votre goût : classique ou mélangez avec un peu de graines de sésame ou de piment ciselé)
  • huile de tournesol (pour la friture)

Préparation Boulettes de crabe épicées

  1. 1Mélanger ensemble : le crabe, les herbes, le jus de citron, la sauce soja, le piment, le gingembre, la farine, les biscottes émiettées et l'oeuf entier.
  2. 2Former des boulettes que vous passez brièvement dans le jaune d'oeuf battus puis dans la chapelure.
  3. Pour finir

    Cuire 3 à 4 minutes dans une huile chauffée à 180°C. Servir immédiatement avec une petite salade et une bonne sauce maison.