Ghribia marocaine aux amandes

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Ghribia marocaine aux amandes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Amande en poudre : 500 g
  • Gomme arabique en poudre : 1 pincée
  • Levure chimique : 1 c à c
  • Beurre : 1 c à c
  • Oeuf : 4
  • Sucre glace : 250 g
  • Citron (le zeste) : 2 c à s

Préparation Ghribia marocaine aux amandes

  1. 1 Ebouillantez les amandes, mondez puis mixez-les. Ajoutez la gomme arabique, la levure, le beurre, 3 jaunes d'oeufs, 1 oeuf, le sucre glace et le zeste de citron.
  2. 2 Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Huilez vos mains et formez des petites boules avec la pâte. Trempez-les dans le blanc d'oeuf puis saupoudrez de sucre glace.
  3. Pour finir
    Dsiposez les ghribas sur une plaque huilée et farinée puis faites-les cuire dans un four préchauffé durant 20 à 25 minutes.