Sans les images

Ghribas ou biscuit aux amandes

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Ghribas ou biscuit aux amandes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g d'amandes
  • 1 pincée de gomme arabique en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 4 oeufs
  • 250 de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de zeste de citron

Préparation Ghribas ou biscuit aux amandes

  1. 1Ebouillantez les amandes, mondez puis mixez-les. Ajoutez la gomme arabique, la levure, le beurre, 3 jaunes d'oeufs, 1 oeuf, le sucre glace et le zeste de citron.
  2. 2Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Huilez vos mains et formez des petites boules avec la pâte. Trempez-les dans le blanc d'oeuf puis saupoudrez de sucre glace.
  3. Pour finir

    Dsiposez les ghribas sur une plaque huilée et farinée puis faites-les cuire dans un four préchauffé durant 20 à 25 minutes.