Sans les images

Brownie authentique aux noix

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Brownie authentique aux noix

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 grosse poignée de cerneaux de nois
  • 4 oeufs

Préparation Brownie authentique aux noix

  1. 1Mettre le chocolat et le beurre en petits morceaux dans une casserole. Faire fondre au bain marie tout en remuant.
  2. 2Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et mélanger. Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3Verser un oeuf entier dans la casserole et le mélanger aussitôt. Incorporer de la même façon les autres oeufs.
  4. 4Ajouter les 2 cuillères à soupe de farine tout en mélangeant. Casser les cerneaux de noix et les mélanger à la pâte.
  5. Pour finir

    Étaler une noix de beurre dans un moule rectangulaire. Verser la pâte dedans. Mettre le moule au four et laisser cuire 20 minutes (en fonction du type de four).