Brownie authentique aux noix

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Brownie authentique aux noix

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat noir 100 g de beurre 100 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de farine 1 grosse poignée de cerneaux de nois 4 oeufs

Préparation Brownie authentique aux noix

  1. 1 Mettre le chocolat et le beurre en petits morceaux dans une casserole. Faire fondre au bain marie tout en remuant.
  2. 2 Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et mélanger. Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Verser un oeuf entier dans la casserole et le mélanger aussitôt. Incorporer de la même façon les autres oeufs.
  4. 4 Ajouter les 2 cuillères à soupe de farine tout en mélangeant. Casser les cerneaux de noix et les mélanger à la pâte.
  5. Pour finir
    Étaler une noix de beurre dans un moule rectangulaire. Verser la pâte dedans. Mettre le moule au four et laisser cuire 20 minutes (en fonction du type de four).