Blanquette de lapin : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 1 h 40 mn
Blanquette de lapin : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 gros lapin (sans la tête) 50 g de beure 2 cuillères à soupe d'huile farine 2 cuillères à soupe de moutarde 3 carottes 500 g de champignons 2 oignons 200 g de lardon 3 cubes or lait eau lait sel et poivre

Préparation Blanquette de lapin : la recette facile

  1. 1 Mettre le beurre et l'huile dans une cocotte en fonte et faire fondre. Faire dorer les morceaux de lapins sur toutes les faces et réserver dans un plat.
  2. 2 Etiendre le feu, ajouter la farine au beurre pour que faire une pâte épaisse puis ajouter petit à petit environ 30 cl d'eau, de lait et la moutarde et mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une sauce de consistance désirée.
  3. 3 Ajouter les champignons, les lardons, les oignons et les carottes émincées. Répartir dans la cocotte et ajouter le lapin en le couvrant bien avec la sauce.
  4. 4 Cuire à couvert environ 40 minutes à feu moyen en faisant attention que la sauce n'attache pas.
  5. 5 Faire chauffer le four thermostat 7 environ 210°C et mettre la cocotte sans couvercle pendant 30 minutes. Si on a des foies de lapin les mettre 15 minutes avant la fin de cuisson dans la sauce.
  6. Pour finir