Gâteau au chocolat (Gâteau)

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Gâteau au chocolat (Gâteau)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 120g de beurre 200 g de chocolat à dessert 200 g de sucre 3 oeufs 60 g de farine 1 cuillère à café de café soluble (facultatif)

Préparation Gâteau au chocolat (Gâteau)

  1. 1 Faire fondre le beurre au micro-ondes (750 w pendant 1 minute 30).
  2. 2 Mélanger le sucre avec le beurre fondu et y ajouter les oeufs.
  3. 3 Faire fondre le chocolat avec 3 cuillères à soupe d'eau au micro-ondes (750 w pendant 1 minute 30).
  4. 4 Ajouter le chocolat au reste.
  5. 5 Finir avec la farine et le café, bien mélanger le tout.
  6. Pour finir
    Mettre au four dans un moule tamisé à 210°C thermostat 7 pendant 20 minutes puis vérifier avec un couteau jusqu'à ce que le gâteau soit cuit, c'est à dire dès qu'il n'attache plus au couteau.