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Mousse au chocolat et aux éclats de noisettes

Préparation 20 mn Repos 4 h Temps Total 4 h 20 mn
Mousse au chocolat et aux éclats de noisettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 60 g de beurre salé
  • 200 g de chocolat
  • 6 œufs
  • 40 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de noisettes concassées

Préparation Mousse au chocolat et aux éclats de noisettes

  1. 1Mettre les ramequins vides au réfrigérateur jusqu'à utilisation. Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
  2. 2Faire fondre le chocolat avec le beurre salé. Faire monter les blancs d’œufs en neige avec un peu de sel.
  3. 3Dans un saladier, blanchir les 6 jaunes d’œufs avec le sucre glace et ajouter le chocolat fondu, les éclats de noisettes et les blancs en neige.
  4. 4Mélanger doucement la mousse dans le même sens pour ne pas la casser.
  5. Pour finir

    Sortir les ramequins du réfrigérateur, mettre la préparation, puis les mettre au frais pendant 4 heures.