Sans les images

Tiramisu à l'ananas express

Préparation 15 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 15 mn
Tiramisu à l'ananas express

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 15 biscuits à la cuiller
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 3 blancs d'oeuf
  • 4 cuillères à soupe de sucre fin
  • 1 boîte de mascarpone
  • 1/2 boîte de fruits au sirop (ananas)
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • cacao amer (Van Houten par exemple)

Préparation Tiramisu à l'ananas express

  1. 1Récupérer le jus de la boîte de fruits au sirop, y verser un peu de rhum.
  2. 2Imbiber légèrement les biscuits de cette préparation et les disposer dans un plat. Verser les fruits au sirop égouttés.
  3. 3Battre les jaunes d'oeufs avec un peu de sucre (environ 4 cuillères à soupe), ajouter le mascarpone et battre mais cette fois-ci, légèrement.
  4. 4Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation, puis la verser sur les fruits et les biscuits.
  5. 5Avec un tamis (style passoire pour tisanes), saupoudrer de cacao toute la suface du plat.
  6. Pour finir

    Mettre au frais quelques heures avant de servir.