Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
300 g de figues mûres
125 g de beurre
3 œufs
5 cl d'eau de fleur d'oranger
160 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
6 cuillères à soupe de miel d'oranger
1 pincée de sel
Préparation Cake aux figues et au miel
1
Versez la farine, la levure et le sel dans un saladier et mélangez bien. Ajoutez le beurre ramolli et coupé en morceaux, ainsi que le miel et l'eau de fleur d'oranger. Travaillez énergiquement la pâte à l'aide d'une cuillère en bois. Cassez les œufs un par un au-dessus du mélange et remuez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
2
Lavez et séchez les figues. Otez les queues, coupez-les en morceaux et incorporez-les délicatement à la pâte.
Pour finir
Versez le tout dans un moule à cake et faites cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 40 à 45 minutes. Laissez refroidir.