Fondant exotique au goyavier et à la patate douce

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Fondant exotique au goyavier et à la patate douce

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 200 g de farine blanche 1/2 sachet de levure chimique 150 g de confiture de goyavier 1 petite patate douce (ou 1/2 grosse) 2 yaourts nature 2 oeufs 75 g de beurre

Préparation Fondant exotique au goyavier et à la patate douce

  1. 1 Battre ensemble les yaourts et la confiture dans un grand saladier, puis ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Incorporer ensuite progressivement la farine tamisée avec la levure, puis le beurre mou en petits morceaux.
  2. 2 Eplucher et couper en dés la patate douce et la faire cuire 5 à 10 minutes à l'auto-cuiseur, de manière à pouvoir l'écraser à la fourchette, puis l'ajouter à la pâte et bien mélanger.
  3. Pour finir
    Verser dans un moule et faire cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Attendre quelques instants avant de démouler. Servir tiède.