Gratin de courgettes et artichauts au curry

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Gratin de courgettes et artichauts au curry

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de courgettes 400 g de coeurs d'artichaut au naturel 25 à 30 cl de crème liquide 1 oignon sel, poivre 1 cuillère à soupe de curry en poudre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 35 g de gruyère râpé

Préparation Gratin de courgettes et artichauts au curry

  1. 1 Égoutter les cœurs d'artichaut. Laver les courgettes, retirer les extrémités puis les couper en minces rondelles (au robot) sans les peler (ôter les pépins s'il y en a). Peler et émincer finement l'oignon.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, y dorer l'oignon émincé et les rondelles de courgettes. Laisser sur feu doux 10 à 15 minutes environ. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Couper les cœurs d'artichaut en deux ou quatre. Répartir les courgettes et les cœurs d'artichaut dans un plat à gratin allant au four. Saupoudrer avec le curry en poudre. Arroser avec la crème liquide. Parsemer le dessus de gruyère râpé.
  4. Pour finir
    Glisser au four à température moyenne pendant 15 à 20 minutes environ. Servir chaud à la sortie du four.