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Gratin de courgettes et artichauts au curry

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Gratin de courgettes et artichauts au curry

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de courgettes
  • 400 g de coeurs d'artichaut au naturel
  • 25 à 30 cl de crème liquide
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 35 g de gruyère râpé

Préparation Gratin de courgettes et artichauts au curry

  1. 1Égoutter les cœurs d'artichaut. Laver les courgettes, retirer les extrémités puis les couper en minces rondelles (au robot) sans les peler (ôter les pépins s'il y en a). Peler et émincer finement l'oignon.
  2. 2Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, y dorer l'oignon émincé et les rondelles de courgettes. Laisser sur feu doux 10 à 15 minutes environ. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3Couper les cœurs d'artichaut en deux ou quatre. Répartir les courgettes et les cœurs d'artichaut dans un plat à gratin allant au four. Saupoudrer avec le curry en poudre. Arroser avec la crème liquide. Parsemer le dessus de gruyère râpé.
  4. Pour finir

    Gratin de courgettes et artichauts au curry : Etape 4
    Glisser au four à température moyenne pendant 15 à 20 minutes environ. Servir chaud à la sortie du four.