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Brownie classique

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Repos 2 h 30 mn Temps Total 3 h
Brownie classique

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine tamisée
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation Brownie classique

  1. 1Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux. Cassez ensuite le chocolat noir dans un saladier et laissez-le fondre au bain marie.
  2. 2Plongez un pinceau dans le beurre fondu et badigeonnez votre moule à manqué. Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
  3. 3Mélangez le chocolat fondu avec le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les oeufs battus en omelette avec une pincée de sel. Ajoutez enfin la farine.
  4. 4Versez dans le moule la préparation et enfournez pour 15 minutes. Laissez reposer 5 minutes dans le four éteint.
  5. Pour finir

    Laissez refroidir environ 30 minutes, puis mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. Démoulez le gâteau et découpez-le en parts individuelles.