Marbré extra moelleux

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Marbré extra moelleux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 oeufs 125 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 125 g de chocolat noir 1 sachet de levure

Préparation Marbré extra moelleux

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter l'oeuf entier et bien remuer puis incorporer le beurre fondu et la farine tamisée.
  3. 3 Séparer la pâte dans deux saladiers. Dans l'un ajouter le sucre vanillé et dans l'autre le chocolat fondu au bain-marie.
  4. 4 Monter les blancs en neige puis les incorporer équitablement aux 2 préparations sans les casser.
  5. 5 Ajouter la levure, la moitié du paquet dans chaque préparation et beurrer un moule à cake. Verser une couche de pâte blanche, un peu de pâte au chocolat, encore de la pâte blanche, etc.
  6. Pour finir
    Faire cuire environ 35 minutes.