Préparation 30 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Grosse aubergine
: 2
Grosse courgette
: 2
Belle tomate
: 5
Oignon
: 2
Ail
Sel
Poivre
Thym
Huile d'olive
Coulis de tomate
Préparation Confit nîmois ou tian provençal
1
Laver les légumes, les essuyer puis couper les aubergines, les courgettes et les tomates en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur sans les éplucher. Disposer ces rondelles dans un grand plat à gratin soit en faisant des rangées de légumes, soit en alternant. Sur le dessus, parsemer les oignons coupés en gros dés ainsi que l'ail. Saupoudrer de sel, poivre et thym. Ajouter un filet d'huile d'olive sur les rangées de légumes et un peu de coulis de tomates.
Pour finir
Mettre à four chaud (210°C, thermostat 7) pendant environ 35 minutes, arroser d'un filet d'huile d'olive à mi-cuisson (personnellement, j'enduis légèrement les légumes avec un pinceau trempé dans l'huile d'olive). Après ces 35 minutes, passer le plat 15 minutes sous le gril.