Sans les images

Tatin de melon à la lavande

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Tatin de melon à la lavande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 gros melon
  • 60 g de sucre
  • 1 pâte feuilletée
  • fleur de lavande (ici séchée)

Préparation Tatin de melon à la lavande

  1. 1Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Fare un caramel avec le sucre et 50 g d'eau. Le répartir dans les moules à tartelette. Prélever la chair des melons avec une cuillère et émincer en fines tranches. Répartir dans les moules. Couper 6 cercles de pâte feuilletée de la dimension des moules. Piquer avec une fourchette et déposer chaque disque de pâte sur le melon. Puis rabattre les bords à l'intérieur. Cuire 20 minutes. Attendre 5 minutes avant de démouler. Saupoudrer de fleur de lavande et servir aussitôt.