Verrines en rouge et vert

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Verrines en rouge et vert

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour le rouge : 1 boîte de tomates concassées 15 g de parmesan 1 cuillère à café de poudre d’ail 20 g de pignons torréfiés et concassés 1/2 carré de sucre sel, poivre Pour le vert 6 somités de brocolis 2 filets d’anchois 20 g d'olives vertes dénoyautées 2 cuilères à soupe de crème fraîche légère

Préparation Verrines en rouge et vert

  1. 1 Dans une petite casserole, mettre le contenu de la boîte de tomates à réduire à feu moyen avec le carré de sucre. Baisser le feu et ajouter la poudre d’ail (ou une gousse d'ail écrasée), le parmesan râpé, les pignons. Couper le feu immédiatement. Goûter et rectifier l'assaisonnement (sel poivre).
  2. Pour finir
    Faire cuire les sommités des brocolis dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, hacher au robot les olives et l'anchois. Y ajouter les brocolis refroidis sous l’eau froide. Ajouter la crème fraîche pour finir. Dresser dans quatre verrines. Réfrigérer avant de servir.