Sans les images

Muffins de l'apéritif

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins de l'apéritif

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure
  • 1 courgette
  • 1 barquette de dés d'épaule (75 g)
  • huile d'olive
  • tomates séchées
  • 150 g de feta
  • persil et du basilic

Préparation Muffins de l'apéritif

  1. 1Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
  2. 2Éplucher en couper la courgette en brunoise (petits cubes réguliers d'un demi-centimètre de côté).
  3. 3Les faire revenir dans l'huile d'olive et ajouter les dés de jambon et les faire "colorer".
  4. 4Battre les œufs, ajouter la levure tamisée dans la farine, le yaourt, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et les herbes.
  5. 5Émietter la feta, couper les tomates séchées et mélanger à la pâte avec les courgettes et les dés.
  6. Pour finir

    Remplir les petits moules aux 2/3 et enfourner pour une vingtaine de minutes.