Muffins aux carottes et au cumin

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Muffins aux carottes et au cumin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 belle carotte 300 g de farine bise 2 cuillères à café de levure chimique 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 pincée de sel 100 g de cassonade 1 œuf 15 cl de lait fermenté 60 g de beurre fondu 1 cuillère à café de graines de cumin

Préparation Muffins aux carottes et au cumin

  1. 1 Peler la carotte. La couper en dés et les faire cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les réduire en purée au mixeur.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
  3. 3 Battre légèrement l'œuf avec le lait fermenté. Ajouter le beurre fondu, la purée de carottes puis le mélange farineux, en mélangeant grossièrement.
  4. Pour finir
    Beurrer des moules à muffins, les remplir de pâte jusqu'aux trois-quarts et saupoudrer de quelques graines de cumin. Cuire 25 à 30 minutes au four à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce qu'ils soient dorés.