Sans les images

Muffins aux carottes et au cumin

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Muffins aux carottes et au cumin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 belle carotte
  • 300 g de farine bise
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait fermenté
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de graines de cumin

Préparation Muffins aux carottes et au cumin

  1. 1Peler la carotte. La couper en dés et les faire cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les réduire en purée au mixeur.
  2. 2Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
  3. 3Battre légèrement l'œuf avec le lait fermenté. Ajouter le beurre fondu, la purée de carottes puis le mélange farineux, en mélangeant grossièrement.
  4. Pour finir

    Muffins aux carottes et au cumin : Etape 4
    Beurrer des moules à muffins, les remplir de pâte jusqu'aux trois-quarts et saupoudrer de quelques graines de cumin. Cuire 25 à 30 minutes au four à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce qu'ils soient dorés.