Florentins aux amandes, fruits confits et raisins secs

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Florentins aux amandes, fruits confits et raisins secs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 g de beurre 50 g de farine 50 g d'amandes effilées 70 g de caramel liquide 30 g de fruits confits en morceaux 30 g de raisins secs 4 carrés de chocolat à 85% de cacao

Préparation Florentins aux amandes, fruits confits et raisins secs

  1. 1 Mettre le beurre à fondre dans une casserole avec le caramel, à feu doux.
  2. 2 Ajouter le reste des ingrédients SAUF la farine.
  3. 3 Porter à ébullition. Hors du feu, incorporer la farine en mélangeant bien. La quantité correspondante doit permettre de faire 12 florentins.
  4. 4 Préparer la plaque du four avec un papier sulfurisé et verser l'appareil par petits tas avec une cuillère à café.
  5. 5 Mettre au four à 180°C pendant 20 minutes, cela peut varier si on aime un peu grillé autour ou non. Une fois cuits, les retirer du four et laisser refroidir 15 minutes environ.
  6. Pour finir
    Préparer un nappage chocolat et étaler sur la face des florentins en contact avec la plaque de cuisson. Laisser le chocolat se figer au frais et servir au moment opportun.