Quenelles de brochet, sauce nantua

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Quenelles de brochet, sauce nantua

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Quenelle de brochet : 4
  • Lait : 25 cl
  • Crème fraîche : 20 cl
  • Beurre de crustacé : 1 pot
  • Beurre : un peu
  • Farine : 1 c à s
  • Sel et poivre : quelque pincée
  • Muscade : 1 pincée

Préparation Quenelles de brochet, sauce nantua

  1. 1
    Préparation de la sauce
    Préchauffer le four à 180°C/200°C (thermostat 6-7). Faire fondre le beurre à feu doux sans le faire roussir. Ajouter une cuillère à soupe de farine jusqu’à ce que le beurre soit absorbé par la farine. Laisser cuire doucement jusqu’à ce que le mélange blondisse, et que cela "graine" un peu, avec une odeur de biscuit.
  2. 2 Verser ensuite le lait entier. Il faut que le lait soit bien absorbé par la farine sans faire de grumeau. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Incorporer la crème fraîche. Homogénéiser en chauffant. Ajouter le beurre de crustacé et bien mélanger (au fouet).
  3. Cuisson
    Beurrer un plat en pyrex. Aligner les quenelles dans le plat. Verser la sauce chaude sur les quenelles et enfourner à four chaud. Laisser cuire environ 20 minutes (jusqu’à ce que les quenelles soient gonflées et dorées).