Sans les images

Tarte au chocolat onctueux

Préparation 15 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 15 mn
Tarte au chocolat onctueux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour le fond de tarte :
  • 300 g de cookies nougatine
  • 100 g de beurre
  • 40 g de sucre roux (cassonade)
  • Pour la crème:
  • 200 g de Pralinoise
  • 100 g de chocolat noir à 70% minimum
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 cuillères à soupe de rhum (accessoirement)

Préparation Tarte au chocolat onctueux

  1. 1Préparation du fond de tarte. Faire fondre le beurre et y dissoudre le sucre tout en remuant. Mixer grossièrement les cookies et malaxer cookies et beurre fondu sucré dans un saladier. Tapisser le moule à tarte de cette mixture de manière homogène : pas de trous ni de bosses. Placer le moule au réfrigérateur pour que ce fond de tarte durcisse.
  2. 2Préparation de la crème. Faire fondre à feu doux le chocolat et la Pralinoise dans la crème sans pour autant que ça bout !
  3. Pour finir

    Verser la crème chocolat-Pralinoise (agrémentée de rhum pour les addict...) sur le fond de tarte, toujours de manière homogène, bien sûr. Réserver au réfrigérateur pendant 3 heures minimum pour que la crème durcisse bien.