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Soupe d'inspiration asiatique

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 05 mn
Soupe d'inspiration asiatique

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de viande de bœuf hachée
  • 1 poireau
  • 3 carottes
  • 100 g de crevettes décortiquées
  • 50 g de champignons noirs
  • 1 paquet de vermicelles de soja
  • de la mie de pain trempée dans du lait
  • 1 jaune d'œuf
  • sauce soja
  • nuoc mam
  • 1 l de bouillon de légume
  • poivre de séchuan

Préparation Soupe d'inspiration asiatique

  1. 1Mettre la viande à mariner avec 3 cuillères de sauce soja et du poivre de séchuan pendant 30 minutes. Mettre la mie de pain à tremper dans le lait.
  2. 2Laver et découper le poireau en rondelles. Éplucher et tailler les carottes en petits bâtonnets. Réserver.
  3. 3Préparer les boulettes de viandes : bien égoutter la mie de pain. Mélanger la mie, la viande et un jaune d'oeuf. Bien malaxer le mélange. Façonner des petites boulettes.
  4. 4Mettre une cuillère d'huile à chauffer dans un wok. Parallèlement mettre le bouillon à chauffer dans une casserole.
  5. 5Saisir les champignons dans le wok. Déglacer avec 3 cuillères à soupe de sauce soja et 3 cuillères à soupe de nuoc mam. Mouillez avec le bouillon chaud.
  6. Pour finir

    Plonger les boulettes de viande dans le bouillon. Les cuire 5 minutes. Ajouter les crevettes décortiquées. Plonger les vermicelles de soja. Puis ajouter les légumes : d'abord les rondelles de poireaux, puis les carottes.Les légumes doivent rester croquants.