Sans les images

Wok aux courgettes

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Wok  aux courgettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 cougettes moyennes
  • 1 oignon
  • 250 g de jambon de parme en tranches
  • 10 tomates séchées à l'huile d'olive
  • 1 pincée d'origan
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation Wok aux courgettes

  1. 1Peler les courgettes, retirer les pépins (s'il y en a) puis les couper en morceaux assez gros. Egoutter les tomates séchées puis les essuyer. Les couper ensuite en morceaux. Effiler le jambon de parme. Peler et émincer finement l'oignon.
  2. 2Faire chauffer la cuillère à café d'huile d'olive dans un wok. Y jeter l'oignon émincé, les morceaux de courgette, laisser dorer un instant puis cuire pendant 10 minutes environ.
  3. 3
    Wok  aux courgettes : Etape 3
    Ajouter dans le wok les tomates séchées et 5 minutes après le jambon de parme. Saler peu,poivrer, parsemer la pincée d'origan. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes environ sur feu moyen. Remuer réguliérement.
  4. Pour finir

    Wok  aux courgettes : Etape 4
    Servir seul ou accompagné d'une timbale de riz ou encore avec du blé ou du quinoa.