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Fondant coulant au chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Fondant coulant au chocolat

Ingrédients / pour 7 personnes

  • 50 g de farine
  • 200 g de chocolat
  • 7 carrés de chocolat pâtissier
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 150 g de beurre mou

Préparation Fondant coulant au chocolat

  1. 1Faire fondre le chocolat avec 3 cuillères à soupe d'eau au bain-marie.
  2. 2Mélanger avec un fouet (à la main ou au batteur électrique) le beurre avec le sucre jusqu'à le mélange blanchisse et mousse.
  3. 3Incorporez à ce mélange les œufs un à un en alternance avec la farine.
  4. 4Puis y ajouter le chocolat.
  5. 5Beurrez bien les ramequins. Remplir à moitié les ramequins et mettre au centre 1 carré de chocolat puis recouvrir avec le reste du mélange.
  6. Pour finir

    Fondant coulant au chocolat : Etape 6
    Mettre au congélateur au moins pendant 2 heures. préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Faire cuire 20 minutes à 180°C. Démouler et déguster.