Terrine de lapin aux noisettes : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 40 mn
Terrine de lapin aux noisettes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 lapin 500 g de chair à saucisse crépinette 200 g de noisettes décortiquées 5 cl de cognac 12 fines tranches de poitrine roulée 1 pincée d'estragon en poudre 1 sachet de gelée 1 œuf 1 pincée de noix de muscade 1 échalote 2 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 1 branche de thym sel, poivre

Préparation Terrine de lapin aux noisettes : la recette facile

  1. 1 Désossez l'ensemble du lapin, et passez la chair au hachoir. Déposez-la dans un grand bol.
  2. 2 Mélangez la chair à saucisse à celle du lapin, salez, poivrez. Ajoutez un œuf, l'échalote hachée, l'ail haché, les noisettes, la pincée de muscade et l'estragon. Mélangez ensemble.
  3. 3 Tapissez la terrine avec la crépinette puis les tranches de poitrine fumée en les laissant déborder. Ajoutez le cognac, le sachet de gelée et mélangez de nouveau avant de garnir la terrine.
  4. 4 Refermez les bandes de lard fumé sur la terrine en y ajoutant une branche de thym et le laurier. Puis recouvrez avec la crépinette.
  5. Pour finir
    Faites cuire au bain-marie à four doux pendant 2h. Laissez refroidir 3 heures avant de servir.