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Terrine de lapin aux noisettes : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 40 mn
Terrine de lapin aux noisettes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 lapin
  • 500 g de chair à saucisse
  • crépinette
  • 200 g de noisettes décortiquées
  • 5 cl de cognac
  • 12 fines tranches de poitrine roulée
  • 1 pincée d'estragon en poudre
  • 1 sachet de gelée
  • 1 œuf
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre

Préparation Terrine de lapin aux noisettes : la recette facile

  1. 1Désossez l'ensemble du lapin, et passez la chair au hachoir. Déposez-la dans un grand bol.
  2. 2Mélangez la chair à saucisse à celle du lapin, salez, poivrez. Ajoutez un œuf, l'échalote hachée, l'ail haché, les noisettes, la pincée de muscade et l'estragon. Mélangez ensemble.
  3. 3Tapissez la terrine avec la crépinette puis les tranches de poitrine fumée en les laissant déborder. Ajoutez le cognac, le sachet de gelée et mélangez de nouveau avant de garnir la terrine.
  4. 4Refermez les bandes de lard fumé sur la terrine en y ajoutant une branche de thym et le laurier. Puis recouvrez avec la crépinette.
  5. Pour finir

    Faites cuire au bain-marie à four doux pendant 2h. Laissez refroidir 3 heures avant de servir.