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Trifle poire et cookies, coulis caramel au beurre salé

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Trifle poire et cookies, coulis caramel au beurre salé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 cookies
  • 30 cl de crème liquide
  • 20 g de sucre glace
  • 2 poires
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Pour le caramel au beurre salé :
  • 40 g de sucre
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 10 cl de crème liquide

Préparation Trifle poire et cookies, coulis caramel au beurre salé

  1. 1D'abord mettez la crème liquide dans un saladier et laissez au congélateur avec les branches du batteur.
  2. 2Pendant ce temps, préparez le caramel : faites cuire à sec le sucre, quand il est liquide, mettez le beurre à fondre hors du feu puis ajoutez la crème liquide et laissez cuire 10 minutes à feu très doux.
  3. 3Pendant ce temps, épluchez les poires, coupez-les en morceaux et faites-les dorer avec la cuillère à café de sucre et la noix de beurre.
  4. Pour finir

    Montez la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace petit à petit et assemblez. Déposez dans le fond de chaque verrine les poires, quelques morceaux de cookies et du caramel. Posez à l'aide d'une poche à douille une couche de chantilly. Déposez d'autres morceaux de cookies, recouvrez de caramel puis de chantilly. Décorez avec un demi cookie, un morceau de poire et du caramel.