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Croustibacon de saumon, sauce rustique aux oignons

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Croustibacon de saumon, sauce rustique aux oignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour le croustibacon de saumon :
  • 1 filet de saumon de Norvège de 800 g
  • 10 à 12 tranches fines de poitrine fumée
  • 8 Wasa gamme "authentique"
  • 1 œuf
  • 80 g de farine
  • huile d'olive
  • Pour la sauce rustique aux oignons rouges :
  • 1 à 2 oignons rouges
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • 240 ml d'eau
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • sel
  • poivre du moulin
  • piment d'Espelette

Préparation Croustibacon de saumon, sauce rustique aux oignons

  1. 1Ôter la peau du saumon. Le couper en bâtonnets d'environ 7 à 8 cm de longueur et d'une épaisseur d'environ 1 cm. Mettre la farine dans une assiette. Dans une autre assiette, battre l'œuf entier. Mixer la poitrine fumée et réserver. Mixer les Wasa et les mélanger à la poitrine hachée. Prendre chaque bâtonnet, les tremper dans la farine, puis l'œuf battu, puis dans le mélange poitrine fumée-Wasa. Réserver.
  2. 2Éplucher les oignons rouges et les détailler finement. Les faire revenir dans une casserole avec le beurre. Quand les oignons ont légèrement blondi, verser l'eau et remuer pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler, poivrer légèrement, assaisonner de deux pincées de piment d'Espelette. Terminer en y ajoutant la crème fraîche. Maintenir au chaud sans bouillir.
  3. 3Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, et y placer les bâtonnets de saumon, par 2 ou 3 maximum. Laisser cuire 30 secondes sur chaque côté et égoutter sur du papier absorbant.
  4. Pour finir

    Servir chaud avec la sauce aux oignons.