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Guimauves menthe-chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Guimauves menthe-chocolat

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 3 blancs d'œufs à température ambiante
  • 300 g de sucre en poudre
  • 120 g d'eau
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 20 g de feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à café d'alcool de menthe (ou d'arôme de menthe, voire 5 cl de sirop de menthe)
  • colorant vert (facultatif )
  • cacao en poudre non sucré

Préparation Guimauves menthe-chocolat

  1. 1Faites trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
  2. 2Mettez l'eau, le miel et 260 g de sucre dans une casserole et faites chauffer à 120°C. Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez les 40 g de sucre restant. Laissez le fouet en marche et rajoutez progressivement le sirop de sucre chaud dans les blancs montés. Rajoutez les feuilles de gélatines une à une en les essorant bien, puis le sirop de menthe et le colorant Laissez tourner jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
  3. 3Saupoudrez un moule souple (ou un plat recouvert de papier sulfurisé) de cacao en poudre. Versez la préparation dessus, égalisez et recouvrez à nouveau de cacao.
  4. Pour finir

    Laissez sécher au moins 2 h, le mieux toute la nuit, puis découpez en carrés que vous enroberez totalement dans le cacao.