Guimauves menthe-chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 30 mn
Guimauves menthe-chocolat

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 3 blancs d'œufs à température ambiante 300 g de sucre en poudre 120 g d'eau 1 cuillère à soupe de miel 20 g de feuilles de gélatine 1 cuillère à café d'alcool de menthe (ou d'arôme de menthe, voire 5 cl de sirop de menthe) colorant vert (facultatif ) cacao en poudre non sucré

Préparation Guimauves menthe-chocolat

  1. 1 Faites trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
  2. 2 Mettez l'eau, le miel et 260 g de sucre dans une casserole et faites chauffer à 120°C. Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez les 40 g de sucre restant. Laissez le fouet en marche et rajoutez progressivement le sirop de sucre chaud dans les blancs montés. Rajoutez les feuilles de gélatines une à une en les essorant bien, puis le sirop de menthe et le colorant Laissez tourner jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
  3. 3 Saupoudrez un moule souple (ou un plat recouvert de papier sulfurisé) de cacao en poudre. Versez la préparation dessus, égalisez et recouvrez à nouveau de cacao.
  4. Pour finir
    Laissez sécher au moins 2 h, le mieux toute la nuit, puis découpez en carrés que vous enroberez totalement dans le cacao.