Sans les images

Cake aux olives et gruyère

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Cake aux olives et gruyère

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 personnes :
  • 250 g de farine
  • 150 g de gruyère râpé
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 4 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure
  • poivre

Préparation Cake aux olives et gruyère

  1. 1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajouter les œufs et l'huile d'olive. Continuer à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  2. 2Ajouter les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre, mélanger le tout.
  3. Pour finir

    Beurrer un moule à cake, verser la préparation et laisser cuire 45 minutes. Laisser refroidir avant de servir.