Préparation 30 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Farine
: 250 g
Gruyère râpé
: 150 g
Olive verte dénoyautée
: 100 g
Oeuf
: 4 unité
Beurre
: 20 g
Huile d'olive
: 10 cl
Levure
: 1 sachet
Poivre
: 1 pincée
Préparation Cake aux olives et gruyère
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Préparation de la pâte
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajouter les œufs et l'huile d'olive. Continuer à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
2
Ajout de la garniture
Ajouter les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre, mélanger le tout.
Cuisson
Beurrer un moule à cake, verser la préparation et laisser cuire 45 minutes. Laisser refroidir avant de servir.