Cake aux olives et gruyère

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Cake aux olives et gruyère

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 250 g
  • Gruyère râpé : 150 g
  • Olive verte dénoyautée : 100 g
  • Oeuf : 4 unité
  • Beurre : 20 g
  • Huile d'olive : 10 cl
  • Levure : 1 sachet
  • Poivre : 1 pincée

Préparation Cake aux olives et gruyère

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajouter les œufs et l'huile d'olive. Continuer à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  2. 2
    Ajout de la garniture
    Ajouter les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre, mélanger le tout.
  3. Cuisson
    Beurrer un moule à cake, verser la préparation et laisser cuire 45 minutes. Laisser refroidir avant de servir.