Confiture de tomates vertes à la vanille

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Confiture de tomates vertes à la vanille

Ingrédients / pour 1 personne

  • Tomate verte : 1 kg
  • Sucre : 400 g
  • Citron non traité : 1/2 unité
  • Vanille : 1/2 gousse
  • Agar-agar : 2 g

Préparation Confiture de tomates vertes à la vanille

  1. 1 Couper les tomates et le citron en fines rondelles. Mettre dans un récipient.
  2. 2 Couper la gousse de vanille dans sa longueur et gratter les grains. Ajouter la gousse et les grains de vanille dans le récipient.
  3. 3 Ajouter le sucre. Couvrir et laisser macérer au moins 12 heures.
  4. 4 Cuire à découvert pendant 20 à 25 minutes. La confiture prend une jolie couleur ambrée.
  5. 5 Ajouter l'agar-agar et bien remuer. Cuire encore 10 minutes.
  6. Pour finir
    Enlever la gousse de vanille et les écorces de citrons. Puis mettre en pots.