Sans les images

Confiture de tomates vertes à la vanille

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Confiture de tomates vertes à la vanille

Ingrédients / pour 1 personne

  • 1 kg de tomates vertes
  • 400 g de sucre
  • 1/2 citron non traité
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 g d'agar-agar

Préparation Confiture de tomates vertes à la vanille

  1. 1Couper les tomates et le citron en fines rondelles. Mettre dans un récipient.
  2. 2Couper la gousse de vanille dans sa longueur et gratter les grains. Ajouter la gousse et les grains de vanille dans le récipient.
  3. 3Ajouter le sucre. Couvrir et laisser macérer au moins 12 heures.
  4. 4Cuire à découvert pendant 20 à 25 minutes. La confiture prend une jolie couleur ambrée.
  5. 5Ajouter l'agar-agar et bien remuer. Cuire encore 10 minutes.
  6. Pour finir

    Enlever la gousse de vanille et les écorces de citrons. Puis mettre en pots.