Lasagnes terre et mer

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Lasagnes terre et mer

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon (environ 150 g chacun) 2 courgettes 350 g de feuilles de lasagne 4 cuillères à soupe de jus de citron 4 pincées d'aneth 400 g de Petit Billy (ou autre fromage frais) 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre du moulin

Préparation Lasagnes terre et mer

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Coupez le saumon en petits dés, puis mélangez-les avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez légèrement et poivrez. Mélangez le fromage avec le jus de citron.
  2. 2 Faites cuire les lasagnes 4 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  3. 3 Coupez les courgettes en rondelles fines. Faites-les poêler avec le reste d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. 4 Dans un plat type plat à gratin, disposez une couche de lasagnes. Ajoutez la moitié du saumon, puis la moitié des courgettes. Recouvrez d'une couche de lasagnes, puis de la moitié du fromage (n'hésitez pas à y aller avec les doigts pour aplatir sur la pâte). Recommencez une deuxième fois le même montage avec le reste des ingrédients. Parsemez d'aneth.
  5. Pour finir
    Enfournez pour 10 minutes maximum (le saumon doit être juste cuit). Servez avec jolie salade de jeunes pousses.